ホーム >

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

HIRACOは、お客様よりお預かりした個人情報を法令遵守の精神の下に本方針にしたがって管理いたします。
尚、本方針の改定は、随時ホームページ
https://hiraco-anesis.com/)にて公開いたします。

個人情報の適切な取得

弊社は個人情報の取得に際し、利用目的を本方針により明示し、偽りその他不正な手段による個人情報の取得をいたしません。
また、不正な手段により取得したと思われる第三者による提供を受け付けません

個人情報の利用目的

弊社が取得した個人情報ならびに保有個人データの利用目的は以下の通りです。

  • 弊社よりの各種商品・サービスの提供及びそれらのご案内のため。
  • サービスの提供に関連する手続き(融資、許認可取得、登記など)の支援・取次ぎのため。
  • 弊社商品をご購入いただいたお客様へ弊社アフターサービス規定に基づくサービスを提供するため。
  • 商品開発、より良いサービスの研究及びお客様の満足度を客観的に測定するため。
    その他の目的で使用する場合は個人情報を取得する際に予めその目的を明示いたします。

個人情報の安全管理措置

弊社はお客様の個人情報を安全に管理・運営するように努めます。
個人情報の取り扱いに関する社員教育、管理責任者の設置、社内ルールを制定し個人情報の適切な管理を行います。
情報セキュリティに関する規定を設け、外部からの不正なアクセスを防止し、個人データの紛失・毀損・改ざん・漏えいから保護します。
また、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部委託する場合は、委託先に個人情報の安全管理を義務付け、適切に監督いたします。

個人情報の第三者提供の制限

弊社はお客様よりお預かりした個人情報を以下に該当する場合を除き第三者に提供いたしません。

  • 事前にご本人の同意がある場合。
  • 特定の個人を識別することができない状態で開示する場合。
  • 法令に基づく開示請求を受けた場合で、弊社が認める範囲の開示をする場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  • 国及び地方公共団体に協力する場合。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ

弊社保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正・利用停止、個人情報の利用に関する苦情の担当窓口は以下の通りです。
株式会社アネシス 総務部
〒861-8039 熊本市東区長峰南8丁目8番55号
Tel:096-388-1811 Fax:096-388-1812

なお個人情報保護法に基づく本方針の保有個人データとは弊社が開示などの権限を有し、
6ヶ月を超えて継続利用を行う個人データで、その存在が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものを除きます。
開示・利用目的の通知には個人データベースよりの抽出作業に数日を要する場合があります。
また、実費などを考慮し妥当な額の手数料をご負担いただく場合があります。予めご了承ください。

Cookie(クッキー)の使用について

クッキーとはWebサイトの提供者が、Webブラウザを通じて訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込む仕組みでそれにより訪問者が最後にWebサイトを訪れた日時、そのWebサイトへの訪問回数などを記録します。
お客様のブラウザの設定によりデータの受取を拒否できます。弊社Webサイトでは、特にお断りしていない場合クッキーを使用しておりません。